УНИТАРНОЕ ПРОЕКТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ИНСТИТУТ ГРОДНОГРАЖДАНПРОЕКТ

  • Главная

Новости

26.07.2019

15.07.2019 г. в молодежно-развлекательном центре "Галактика" прошли соревнования по боулингу среди сотрудников предприятия.

В результате подсчета очков:

Присуждено первое место команде "ПМ2 (капитан Щаюк В.В.)", второе место команде  "ПМ3 (капитан Лобко А.А.)", третье место команде "Отдел обследований", команды победительницы награждаются грамотами в соответствии с занятыми местами.

В личном зачете звание лучшего игрока присуждено Щаюку В.В. и Жидкевич О.В., победители награждены подарочными сертификатами.

 

31.05.2019

 

КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА

 

24 мая 2019 года в актовом зале предприятия  состоялась конференция трудового коллектива УП «Институт Гродногражданпроект».

Для участия было делегировано 117 человек. На конференции присутствовал заместитель председателя Гродненского областного комитета белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Гарчичко С.А.

На рассмотрение были предоставлены отчеты за 2018 год «О финансово-хозяйственной деятельности предприятия», «О выполнении условий коллективного договора», «О работе профсоюзной организации». В ходе работы были утверждены акты проверки выполнения условий коллективного договора и ревизионной комиссии сметы доходов и расходов профсоюзной организации. Были внесены изменения и дополнения в действующий коллективный договор и принят новый коллективный договор на период 2019 г. - 2022 г.

По результатам конференции работа профсоюзной организации за 2018 год признана удовлетворительной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.05.2019

9 мая 2019 года

 

День Победы является одним из главных праздников Республики Беларусь. Празднование 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков началось с торжественного митинга на площади Ленина, в котором приняли участие работники УП «Институт Гродногражданпроект».

После окончания торжественной части в парке имени Жилибера под сопровождение оркестра прошло возложение цветов к вечному огню.

22.05.2019

1 мая 2019 года

В Гродно более 1500 человек собрались на центральной площади, чтобы отметить День международной солидарности трудящихся. Открылся праздник традиционным парадом профессий. На улицы вышли представители различных отраслей экономики и производства области. Под звуки военного оркестра по историческому центру в своей рабочей одежде прошли строители, медики, учителя, энергетики, работники леса, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, банков, промышленных предприятий.

Представители УП «Институт Гродногражданпроект» тоже приняли участие в торжественном мероприятии.

На площади Ленина прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», состоялось чествование представителей трудовых династий. Также были награждены победители областного конкурса на лучшую профсоюзную первичку.

 

Продолжились праздничные мероприятия в парке им. Жилибера. 

 

 

 

 

22.04.2019

 

И НЕ ЗАБЫТЫ ПОДВИГИ СОЛДАТ,

ИХ РАТНЫЙ ТРУД И МУЖЕСТВО ВОСПЕТЫ.

И ПУСТЬ МЫ ЧТИМ НЕ МАЛО РАЗНЫХ ДАТ,

ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЙ НЕТ, ЧЕМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

              К 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков по инициативе первичной организации ОО "БСЖ" и Профкома, при финансовой поддержке нанимателя в институте проводился конкурс эссе "Письмо солдату" . В конкурсе участвовало 8 работ.

Итоги конкурса:

1-е место - Науменко Дарья (работа отправляется на городской конкурс эссе);

2-е место - Красиченко Екатерина и Самойлик Елена.

3-е место - не присуждалось.

Благодарим всех участником и поздравляем победителей!

А теперь работа, получившая 1 место.

Доброе утро, навечно молодой солдат.

Тебе  редко  пишут. Почти никогда. А при этом ты был честным, следуя своим идеалам. Ты был не по возрасту взрослым, доказывая каждым своим поступком эту раннюю «взрослость». И прожил бы долгую счастливую жизнь.

Но… не сложилось…. А война, наоборот, сложилась…..

И ты неистово рвался на передовую, веря каждым движением, что не справятся там без тебя….не справятся….Без тебя….Но однажды сам мир остался без тебя……. А дальше? - ………

Дальше лишь темнота и бесконечные слезы матери, жены, детей………

У тебя были дети?.....Были и совсем незнакомы с тобой? Помнят тебя по единственной фотографии и рассказам безутешной матери?... Или ты даже не успел оставить после себя никого?....Искренне верю, что успел…. Потому что это так важно… так нужно…петь голосами своих детей и голосами их детей…

Ты отдал все, что мог – свою жизнь.

А мы?

А мы оказались неспособны принять эту жертву. Неспособны и недостойны... Бесспорно, мы многого достигли за эти послевоенные годы. Достигли благодаря тебе. Но….. разучились быть человечными.

Да, мы получили возможность проводить выходные в Европе и свободно путешествовать по Азии, забыв при этом про важность знания и трепетного отношения к своей родине. Ведь это неинтересно, отнюдь не пафосно и совсем не модно – запостить в Instagram фото, например, на фоне церкви в Мурованах. Да и Мирский замок многие из нас впервые посетили только приехав на концерт, проводимый на его фоне. Зато фото на фоне Берлинской стены есть у каждого первого, побывавшего в Берлине. Что говорить - нам просто стало чуждо само понятие «патриотизм». Мы не знаем и не хотим знать свою культуру и историю, не умеем грамотно говорить на своем же языке. А чуть ли не самой большой проблемой для нас становится отказ в открытии визы.

Мы в торжественных речах в памятные дни произносим «спасибо за светлое небо», а на деле способны радоваться солнцу и небу только лежа на шезлонге на берегу моря с коктейлем в руках.

Мы перестали вживую общаться друг с другом, перейдя на краткие сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Мы заменили обычные проявления человеческих эмоций на смайлы. Мы не приступаем к еде, предварительно ее не сфотографировав. Мы ходим в кинотеатры 5D для того, чтобы посмотреть на «полет бабочки» просто потому, что не видим тех самых бабочек, уткнувшись в современные гаджеты, сидя на лавочке в парке во время обеда. Мы заменили настоящую жизнь придуманной нами в интернете и большей проблемой, чем отсутствие WiFi или мобильного интернета и представить себе невозможно.

Одного этого хватило бы, чтоб сгореть со стыда. Но мы пошли еще дальше…

Мы открываем пивные бутылки о мемориальные плиты и прикуриваем от вечного огня, искренне считая это «хайпом».

Мы выгуливаем собак на могилах неизвестному солдату потому, что там трава и недалеко от дома.

Мы рожаем 3-х и 4-х детей во имя получения бесплатной квартиры.

Мы много где еще наследили.

А это неправильно. Нечеловечно…

Но я верю, что души – они бессмертны. И всегда возвращаются в этот мир. Просто в ином обличии.

И твоя вернется.

Обязательно вернется.

Вернется, чтоб заразить нас правильной энергетикой, правильными устоями, правильными понятиями.

Ты обязательно вернешься.

…..А может ты уже здесь?...

…..А может ты - моя дочь?....

 

Науменко Дарья, ведущий экономист ПДО